Make it better!

Я редизайн блога обещал? Обещал. Я ребрендинг планировал? Планировал. Я VPS в Голландии арендовал? Арендовал. И где новый формат?

Да вот же!

Что случилось?

Да, в общем-то, ничего. Просто, где-то месяц назад я решил, что тот формат блога, в котором я живу с 2013 года мне до чертиков надоел: и цвета мне не нравятся, и статьи какие-то нудные, и вообще — где, блин, картинки и котики?!

Вот примерно с такими душевными порывами я и провел этот самый месяц. А теперь  я, наконец-то, переведу дух, соберусь с мыслями и расскажу о результатах. Идет?

Ух ты, новый дизайн?

Заметили? Ха! Да, это первое, что бросается в глаза. Я уже года полтора считаю оранжевый и серый своими фирменными цветами и эта гамма мне прям нравится. А еще читать стало удобнее, правда?

Я умный, сделал traceroute! А ну расскажи, почему IP поменялся?

В 2013 году я был относительно нищим школьником и денег на хостинг у меня как-то не завелось. Зато, завелся хороший товарищ, Дима Вороной, он же — владелец крупного тогда сайта на околомобильную тематику. Вот на его серверах оно и жило, да. И честно говоря, если бы не мой плохой-нехороший провайдер, который отобрал у меня публичный IP и лишил возможности держать дома целый сервер на RPi3 — жило бы оно себе дальше, фиг бы с ним.

Но, поскольку постоянно доступная из сети машина мне все же нужна, а перебросить туда еще и Apache проблема такой себе сложности, я взял — да и перебросил. Теперь у меня есть свой блог на своем сервере. А про ребят, который мне его продают, я расскажу позже, ладно?

Где старые статьи?! 

Я — человек, который искренне верит, что история должна оставаться историей. А еще, я человек, которому было лень переносить кучу материалов на новую платформу, ага. Поэтому, все, что я награфоманил за последние несколько лет лежит теперь в пыльных архивах, на том же сервере, что и основной блог. Ходить туда можно и нужно, ждать обновлений — бессмысленно; все новое — здесь!

Make it better?

И чем более better, тем лучше, да! На самом деле, я просто сменил слоган. Ну, помните, всякое там «Пробуя, создавать лучшее»? За последний год, я совершенно точно выяснил, что надо не пробовать, а делать, причем  — много и хорошо. А еще, я люблю игру слов и все еще программист. Ну вы же поняли, да?

Формат статей?

Да, я помню, я собирался его менять. Собираюсь и сейчас, ничего нового. Сейчас я совершенно точно уверен, что мои заметки станут более короткими, менее формальными и — наконец-то — с картинками! Круто, правда?

Логотип, все-таки, старый?

Ну, на самом деле, не совсем. Давайте, посмотрим глазками

Поменялось мало что, но редизайн мое многострадальное лого стороной не обошел. А еще — у меня есть круглая версия, ищите ее на просторах интернета

Эмбеддинг — таки будет?

Да, ваша любимая рубрика, я помню. Нет, не забил. Да — будет. Вот мой велосипед из Пятигорска приедет и будет вам серия статей про изобретение очередного велокомпьютера. Чуть-чуть потерпеть осталось, ну правда!

Куда ты дел Telegram, Twitter и Facebook?

Выбросил. Ну, не сервисы конечно, таких талантов я еще не завел. Свое участие в них. Телеграм мне был нужен под пару конкретных переписок, которые или прекратились, или перетекли в другие соцсети; Твиттером я начал пользоваться, потому что было модно, а Facebook — не начал совсем. Так что теперь, у меня осталась почта, профиль ВК и комментарии вот прям на этой страничке — обещаю читать перед сном, вместо задачника по теормеху

Так, и какие планы?

Ну, для начала, я высплюсь, ребрендинг — это сложно, ага. А потом, попытаюсь писать что-нибудь интересное более-менее регулярно. Например, на очереди у меня парочка интересных обзоров, библиотечка для AVR микроконтроллеров и прочая вкуснятина.

Искренне Ваш, осознающий собственное обновление, GrakovNe

  • Сергей

    Ссылочку на http://old.grakovne.org/ сделал, а на все разделы в «Пыльных архивах» old приходиться вручную к адресу добавлять 🙂

    • Я это честно исправлю, когда починю кусок движка сайта 🙂